| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ASUSELLO Пользователь

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 10:32 pm Заголовок сообщения: Защитная пленка. Краткое видео пособие. |
|
|
Небольшое видео пособие по надеванию пленки.
Это для тех, кто еще не имел с этим дела, но уже успел, как я, начитаться на всяких форумах страшных историй, когда:
- Наклейку производят в ванной комнате, напустив туда пара.
- Используют скотч, чтобы убирать пыль, налипшую на пленку.
- Моют пленку с мылом после неудачной попытки.
- Делают по 10-30 попыток наклеить пленку ровно и без пузырей.
- Выгоняют пузыри с помощью кредитной карты.
(Насчет пузырей, кстати, я вообще не понимаю откуда они у людей берутся. Посмотрите мое видео)
У многих после этого начинают трястись руки и колотиться сердце когда они собираются наклеить только что купленную за бешенные (300-500 руб.) деньги (Особенно цинично, когда знаешь, что ее себестоимость - 1 рубль)
Скачать видео ТУТ
Вес: 7 МБ
Формат: WMV9
Все, что я делал - включил лампу и направил ее под углом, чтобы видеть летающую пыль.
Пару минут подождал, чтобы пыль вокруг кпк перестала летать, параллельно обмахивая экран кисточкой от пылинок.
Спокойными движениями снял пленку с защитной упаковки и медленно наложил на экран. В итоге не оказалось ни пузырей, ни пылинок. Главное - спокойствие и все будет хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zender
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Защитная пленка. Краткое видео пособие. |
|
|
Уважаемый автор, не могли бы Вы выложить видео на другом источнике или выслать мне на почту? А то по вашей ссылке, не разрешает скачать.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASUSELLO Пользователь

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скачать ТУТ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zender
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ASUSELLO писал(а): | | Скачать ТУТ |
Большое спасибо! Качается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rubicon
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите, а что за плёнка изчего изготовлена, какой клей или вы её покупали тогда где? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASUSELLO Пользователь

|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rubicon писал(а): | | Скажите, а что за плёнка изчего изготовлена, какой клей или вы её покупали тогда где? Заранее спасибо. |
Пленка Brando. Опыт показал, что все остальное, не то что хуже, а вообще ничего общего не имеет с ней.
Эта пленка не имеет клейкой основы. Она просто липнет, за счет спец покрытия.
Именно по этому ее так легко клеить - просто плавно кладется и все происходит само собой, без пузырей. Большую роль в этом играет ее большая толщина.
По ощущениям, поверхность экрана с ней как у матового монитора. Перо скользит как по маслу.
А вот если вы собрались клеить дешевые или самодельные пленки на клейкой основе, как у скотча... - можете мою инструкцию не смотреть, она совершенно не поможет.. там совсем иначе все происходить будет. Понадобятся и кредитные карты для разгона пузырей, и валерьянка для сердца А перо будет ездить по экрану, как по резиновой покрышке.
Пленку покупал в магазине компьютерном, в москве. За 450р, что просто маразм (цена ей 10руб.), но что делать?
До этого убил 4 пленки подряд только в попытках их наклеить... стоили они 100р. и были по сути как скотч.
Хоть и стоит дорого, но служит до двух лет и больше, проверено.
Кстати недавно на КПК упала чашечка с маслом и свечь с горячим парафином. Залило пол экрана. Парафин разъел покрытие. Все обошлось благодаря защитной пленке, так что не экономьте на этом, раз уж потратились на сам КПК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PR80
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Флуд!
Да, Брандо клёвая плёнка, я вот купив начитался мануалов по установки, так и замучался её клеить, правда она на пол милиметра в высь и ширь была больше, но это из-за того что я не смог такую для 505го найти и резать не стал т.к. пила от ножниц получится, погнётся, а фото-ножа не было, ну кароче напустил пару, все дела , ковырялся, ковырялся (ну задача была ещё и часть под кайму экрана загнать...), кароче надоело мне, ничё не получается, взял в сердцах на язык её, облизал от души и нахлобучил на экран, нещадно заправляя по рамку экрана, кароче в результате только пара пылинок по краям попала, но это не критично, их почти не заметно.
...так вот о чём я, советую смачивать клеющую поверхность плёнки, т.к. после этого будет леко отравнять по периметру, и через 1-2 дня вся влага высохнет и всё будет ОК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UncleNick
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ASUSELLO писал(а): | | Rubicon писал(а): | | Скажите, а что за плёнка изчего изготовлена, какой клей или вы её покупали тогда где? Заранее спасибо. |
Пленка Brando. Опыт показал, что все остальное, не то что хуже, а вообще ничего общего не имеет с ней.
Эта пленка не имеет клейкой основы. Она просто липнет, за счет спец покрытия.
. |
Спасибо за фильм Где Вы были раньше...Зато теперь знаю сколько пыли летает в воздухе не смотря на ежедневную уборку. На шестой раз на кухню зашла жена и...это надо было видеть сколько пыли создают вокруг себя женщины.
Кстати эти пленки (без клея) держаться за счет электростатики.
Отсель и такое "притягивание" пыли.
По слухам в Питере исключительно хорошо клеят (за 50 рублей) в магазине КПК - угол Лиговского и Жуковского в подвальчике. _________________ "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18 ). Имеем asus 639  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M.I.B.

|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот с какой проблемой столкнулся - купил А696 и в тот же день купил пленку, но так как на 696 пленки небыло (как я понял на данную модель вообще мало чего пока есть) я купил пленку для 636, а как оказалось дома - она не липнет к экрану ( я так думаю что это от того что экран матовый.... может такое быть? на сколько критично без пленки?  _________________ ASUS A696 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korolevich
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваще круто... до чтения этого топика наклеил новенькую брандо... один хрен вылезло 3-4 пузырика из-за пыли...
кста, наклеивать в ванной не такая уж и бестолковая идея... т.к. в ванной влага (пар нафиг не нужен) то меньше пыли, а в комнате все же окно открыто... мягкая мебель и т.д. и после того как пленочку помыл в теплой воде не высушивал ее полностью... стряхнул основную влагу и как влитая встала на экран (позаимствовал у облизывающего)))
короче спасибо за совет по наклеиванию _________________ ASUS A8Jp
ASUS P535
ASUS Forever |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ProQ
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какая у меня тема была!
Купил родную Брандо под не менее родной ASUS P535, наклеил без пузырей все ок.
Через неделю КПК перестал слушаться стилуса - тупо сам жал в одно место. Визуальных дефектов и каких-либо повреждений не было. Короче, я ему и хард-ресет и все такое...
Вобщем уже чуть ли не со слезой на глазу собрался я нести по гарантии сиё чудо, и решил снять пленку . Не скажу что это было просто, но снял - и о чудо!! Девайс отпустило!!!!Работает отлично!!!
Вот такие пироги...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeifrost
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ASUS 686 Купил Брандо за 12 баксов под него-же, нифига не приклеялось. измучился весь, выбросил, купил пленку X-DIGITAL за 4 бакса, все ок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jakshi
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клеил в ванной, напустив пару.
пленка brando ultra clear.
пару пылинок попало, но некритично. Наклеилось очень легко.
пленка не понравилась. Экран стал бликовать и снизилась чувствительность к стилусу.
попробую матовую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ihipuk 1-е предупреждение
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребят вообще пленка нужна или нет? как критично? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fiber
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поставил огромную царапину на плёнке и теперь возникла проблема: А как её снять? даже зацепиться незачто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|