Защитная пленка. Краткое видео пособие.

Все вопросы касательно карманных компьютеров

Модератор: DTS

Сообщение oldsoldner » 29 ноя 2007, 10:20

Плёнка нужа. При активном использовании прибора, плёнка, Brando, затирается за 5-6 месяцев. неясно, откуда взялась цифра 2 года? И глядя на матовые пятна бывшего глянца, можно представить - что будет за это время с экраном без плёнки. проблем с наклейкой не вижу.Проблема со снятием решается при помощи скотча. Наклеить в углу по диагонали, аккуратно притереть и, вуаля. И последнее, не усложняйте ситуацию. любая плёнка нормально режется трафаретным ножом на стекле. обязательно с изнанки. Тогда вывернутый край будет наружу и совершенно не мешает.
oldsoldner

Сообщение Petr_O » 27 дек 2007, 18:41

Был у меня Asus 620 BT, сейчас 639. На старом пленки не было, экран после двух лет эксплуатации не поцарапан, не побит, не затерт, хотя использовался нещадно и совсем не бережно. На новый наклеил пленку, поскольку шла в комплекте с дивайсом, то есть на халяву, после недели вся уже в царапинах, причем царапины исключительно от стилуса. Вывод: напрочь она нужна, если единственное ее предназначение в жизни - царапаться от всего на свете?
Petr_O

Сообщение a69 » 17 фев 2008, 22:12

У меня 2 покета
1-й которому HP3850 - в 2002г пленок не было, поэтому даже мыслей не визникало о ней.
Что можно сказать за 6 лет эксплуатации, все отлично, но немного затерто там где кнопка закрытия программ "крестик" и пуск
Недавно уронил нож, острием в экран, возникла глубокая царапина около 1 см, удивила толщина экрана.
Я думал потечет, пока все работает царапина не мешает.

2-й ASUS 696 пленка была в комплекте, наклеил я ее с несколькими пузырьками, это раздражало, и я ее выкинул через неделю использования. За полгода эксплуатации все отлично, если не присматриваться под микроскопом.

ИМХО.
Как по мне, то все эти пленки мне напоминают ублюдочные совковые времена, когда народ, в силу своей убогости, паковал в целофан пульты дистанционного управления.

Но может тем, кто режется с утра до вечера в игрухи или набирает докторскую на покете, может и понадобится.

А пленку из вредности не куплю, не могу заплатить за 10-ти центовый кусок целлофана 20$. Брандо цену загибает беспредельно.

Все равно через годик покеты устареют и надо будет брать коммуникатор.
a69

Сообщение kresbeatz » 07 мар 2008, 11:06

Скажите, а сильно меняется чувствительность экрана при работе стайлусом при наклеенной пленке? Просто в моем городе на P535 можно купить только пленку фирмы XDM (она гораааздо хуже Brando). Вот думаю - снимать ее или нет.
Asus P535 + 2Gb HC Transcend
kresbeatz

Сообщение leomaks » 23 апр 2008, 12:05

имел на своем 535 и тонкую (100руб за 3 шт) и толстую (150р за 1 шт) пленки. Итоги:
1.Самый главный минус толстой пленки - появляются ложные срабатыпая (тапы) - тыкаю сюда, а нажимаеца в другом месте;
2.Толстая - слишком скольская, водиш как по стеклу. Может это комуто и удобно при рисовании, но когда я тыкаю в точку, у меня получается как бы маленькое проскальзывание, т.е. вместо выделения файла получается его копирование/перенос.
3. У толстой пленки нет "подушестости", свободного хода, т.е. тап при малейшем пикосновении.
4. Единственный плюс толстой - долговечность
leomaks

Сообщение dimka56 » 23 май 2008, 15:24

Народ, наклеил я пленку. Сейчас она начала трескаца. Не подскажите как ее снять :(
dimka56

Сообщение AsusP525 » 01 июн 2008, 00:34

dimka56, тут надо смотреть из какого материала пленка, скорее всего у тебя пленка на клейкой основе, раньше тож такие использовал... ее можно просто поддеть ногтем или тонкой карточкой для пополнения счета.
А вообще посоветую пленки на статической основе.. во первых, качественно (от стилуса нет следов), во вторых на долго))

З.Ы. Однин раз правда купил здуру в ларьке "Брандо" :x оказалась наглая китайская подделка(( тут же как совсем друга пленка *http://comfortshop.com.ua/index.php?categoryID=158 (не реклама просто сам проверил))) :)
AsusP525

Сообщение Гоша 48 » 07 июл 2008, 18:32

ASUS A639. Родную пленку (шла в комплекте) выкинул сразу исходя из опыта прошлого КПК. Купил на пробу ONEXT и хожу с ней уже почти год. Слабые потертости видно только при выключеном КПК но это нисколько не раздрожает т.к. на экран смотрю когда он включен :)
Гоша 48

Сообщение Insp » 28 авг 2008, 11:33

а нельзя выложить видео гдето на рапиде, или на депозите?
чет с этого источника у меня не хочет качатся...
Asus MyPal A696 WM6
Insp

Сообщение shteyn » 22 сен 2008, 03:49

Petr_O писал(а):Был у меня Asus 620 BT, сейчас 639. На старом пленки не было, экран после двух лет эксплуатации не поцарапан, не побит, не затерт, хотя использовался нещадно и совсем не бережно. На новый наклеил пленку, поскольку шла в комплекте с дивайсом, то есть на халяву, после недели вся уже в царапинах, причем царапины исключительно от стилуса. Вывод: напрочь она нужна, если единственное ее предназначение в жизни - царапаться от всего на свете?

Видимо в комплекте с девайсом шла некачественная пленка, хорошая пленка не царапается стилусом.
shteyn

Сообщение Mega22 » 20 янв 2009, 09:18

На моем asus p750 с пленкой экран не реагирует на нажатия.
Получается для него нужен особый вид пленок?
Mega22

Сообщение SkyNautilus » 12 авг 2009, 01:35

А я вот пользуюсь пленкой от фирмы Prolife вполне доволен качеством...
Жизнь - это игра, классная графика, но сюжет г*вно....
SkyNautilus
1-е предупреждение

Защитная пленка Краткое видео пособие

Сообщение illeneisp » 15 ноя 2009, 09:28

Есть конечно пару красивых моментов, но я ожидал большего!!!
illeneisp

Пред.

Вернуться в Карманные компьютеры