Собственно стояли у меня 2 планки по 1 гигабайт Samsung Oroginal pc-6400 работали проблем не было. Купил еще 2 планки (к сожалению просто самсунга) тоже по 1 гигабайт поставил и начались проблемы.
Во первых материнка не видит более 3 гигабайт памяти. В винде все программы показывают, что все банки памяти заняты (все модули рабочие, местами менял), но показывает, что объем памяти всего 3 гигабайте. Оставлял 3 модуля - все те же 3 гигабайта только работа в режиме Dual channel asyncronyc. Работают на частоте 800. Если же ставлю все четыре модуля то выше чем на 667 система вообще не стартует и приходится сбрасывать биос. Я бы мог пережить снижение частоты (хотя по тестам производительность падает), но если стоят 4 гига, а определяется всего 3 это не дело. Включил в биосе функцию над регулировкой задержки в биосе стал показывать 4 гигабайта, при загрузке виндоуса ХР профессионал СП-2 показывает, что памяти всего 2 гигабайта.
Биос материнки прошит последний. Что делать не знаю, наверно отнесу завтра в магазин память попрошу вернуть деньги.
Система:
Мп: Asus P5B
Проц: Core 2 Duo E6600
Опера: 2x1024 Мб (DDR2-800) Dual Samsung Original
Жд: Seagate (400Гб, SATA-II) , Seagate (250Гб, SATA-II)
Бп: FSP 550W-80GLN 2.1
Видео: PowerColor Radeon X1900GT
Звук: Creative Sound Blaster Live 5.1
Может кто знает как исправить сие недозарумение?