F3T. Непонятная трещина в корпусе

Все о ноутбуках…

Сообщение viperet » 20 янв 2008, 03:19

Изображение

у меня та же проблема :-( я фигею...
носил в "афтаризированный" СЦ - сказали - негарантийный случай - но даже за деньги не смогли заменить - нет запчастей... Что ж это такое!!!!
у знакомого такой же F3t, купленый на месяц позже моего, трещинка тоже стала появляться, пока маленькая

люди, подскажите что делать, походу это не единичная проблема, а массовый дефект этой модели ноутбуков... странно что нет никакой реакции от представителей ASUS
viperet

Сообщение ork » 20 янв 2008, 13:03

viperet, на каком основании сказали? Просто поглядели и сказали? А Вы не просили провести независимую экспертизу? Имеете полное право и отказать Вам они не могут, иначе нарушение ЗоЗПП
ork
2-е предупреждение

Сообщение xort » 20 янв 2008, 14:10

Я чесно говоря в щоке с трещины
у меня их две....
правда у меня F3JP

еще не дошла до конца
Изображение

эта появилась первой
Изображение
Последний раз редактировалось xort 20 янв 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
xort

Сообщение Andre@ » 21 янв 2008, 00:33

У меня такая же проблема, трещина в том же месте как и у всех, что будем делать???????? Это просто так оставить нельзя!!!!![/img]
Andre@
Участник

Сообщение yrzek » 21 янв 2008, 17:12

Это ЭПИДЕМИЯ!!!Моему буку 3 месяца.Точно такаяже трещина,как на фотке,начала появлятся на первом месяце.И теперь как опухоль ползет все дальше и дальше((( Бук редко переноситься и обслуживается без грубостей.А корпус херня полная,пластик дешевле чем и слабее чем на дешовых китайских игрушках моего сынишки,вот!!!
ДА УВИДЯТ ГЛАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭТОТ ФОРУМ!!!
Save Trees,cat more beavers!
yrzek

Сообщение Nerazzurri » 21 янв 2008, 21:26

Короче,если кто чего-нибудь добъётся с этой проблемой от представителей авторизированного СЦ,то пишите сюда. Сидя дома,ничего не добъёшься,я завтра пойду их уламывать на бесплатный гарантийный ремонт...
Nerazzurri

Сообщение xort » 21 янв 2008, 23:23

Сегодня отнес в СЦ. сказали что будут тестировать.
Пофотали и отправили в Киев.
И сказали что механические повреждения это обычно не гарантийный ремонт.

Но количество буков с трешинной наталкивает на другой вывод...
Думаю что сделают по гарантии... Уж больно странная ситуация для сложилась для Асуса, это очень удачная серия ноутов, и антиреклама не нужна, может просто некоторые панели с поставки не достаточно хорошие. :( :D
Последний раз редактировалось xort 25 янв 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
xort

Сообщение Chiaroscuro » 21 янв 2008, 23:42

У меня ноут приняли, правда ноут другой серии и трещина на петле, однако ноут уже почти месяц там, нет пластиковых деталей, они заказали вроде но воз и ныне там. Спросил что будет если за указаное время пластик не поступит, сказали напишут официальное письмов в представительство ASUS по поводу решения данной проблемы, но чтож мне теперь ждать потом ещё месяц ответа?
Chiaroscuro
Участник

Сообщение ork » 22 янв 2008, 13:44

Читай ЗоЗПП. Там есть определённые сроки, если они нарушают их, то за каждый просроченный день они должны будут тебе выплатить неустойку.

И вообще:

Из статьи 18 ЗоЗПП писал(а):В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
ork
2-е предупреждение

Сообщение ork » 22 янв 2008, 14:02

Все дружно пишем о проблеме на complaints@asus.ru

Может тогда признают брак...
ork
2-е предупреждение

И у меня та же трещина...

Сообщение DenXX » 23 янв 2008, 01:26

2.5 месяца ноутбуку и у меня та же трещина из правого угла клавиатуры. Вчера отнес в сервис, сказали сделают запрос в асус, жду результата, обязательно сюда отпишусь.
На complaints@asus.ru тоже написал, надо решать проблему!! Что же это за пластик, если после 2 месяцев стояния на столе трескается. Интересно что было бы, если бы я его активно носил везде...
DenXX

Re: И у меня та же трещина...

Сообщение xort » 23 янв 2008, 02:53

то появилась бы вот такая трешина
Изображение
xort

Сообщение xort » 25 янв 2008, 01:28

В киевском сервисе сказали что ремонт не гарантийный, меняйте за свои деньги...
Я посчитал, получается уже появилось порядочно людей ч таким дифектом, может колективно оформим жалобу, с фотками и сирийниками?
и направим в главный сервис, ну а если это не поможет то через экспертизу, и через права потребителей... :cry:
xort

Сообщение Andre@ » 25 янв 2008, 02:14

xort писал(а):В киевском сервисе сказали что ремонт не гарантийный, меняйте за свои деньги...
Я посчитал, получается уже появилось порядочно людей ч таким дифектом, может колективно оформим жалобу, с фотками и сирийниками?
и направим в главный сервис, ну а если это не поможет то через экспертизу, и через права потребителей... :cry:

Я тебя полностью поддерживаю в этом. Я послал два письма на ящик асуса, в ответах было написано, что если признают завод. брак то поменяют по гарантии. Но смысла я не вижу сейчас идти в СЦ.
Нужно Всем кто столкнулся с этой проблемой написать письмо с жалобой в одинь рабочий день, что бы они сразу обратили внимание на то, что это не одиночный случай. В письме указать МОДЕЛЬ, СЕРИЙНИК, ПРИКРЕПИТЬ ФОТКУ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!, без фотки понту нет писать. И с пожеланиями что бы они разослали это письмо по тем СЦ куда мы будем обращаться(я к примеру в киевский сц).
Нужно обсудить дату когда будем писать общюю жалобу!!!!!! так чтобы у всех Были фотки трещины!!!
Andre@
Участник

Сообщение xort » 25 янв 2008, 03:03

Andre@ писал(а):
xort писал(а):В киевском сервисе сказали что ремонт не гарантийный, меняйте за свои деньги...

Я тебя полностью поддерживаю в этом. Я послал два письма на ящик асуса, в ответах было написано, что если признают завод. брак то поменяют по гарантии. Но смысла я не вижу сейчас идти в СЦ.
Нужно Всем кто столкнулся с этой проблемой написать письмо с жалобой в одинь рабочий день, что бы они сразу обратили внимание на то, что это не одиночный случай. В письме указать МОДЕЛЬ, СЕРИЙНИК, ПРИКРЕПИТЬ ФОТКУ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!, без фотки понту нет писать. И с пожеланиями что бы они разослали это письмо по тем СЦ куда мы будем обращаться(я к примеру в киевский сц).
Нужно обсудить дату когда будем писать общюю жалобу!!!!!! так чтобы у всех Были фотки трещины!!!

Полностью поддерживаю...
фото есть. готов.. :shock:
xort

Пред.След.

Вернуться в Ноутбуки