Настройка программной точки доступа ASUS

Все касательно работы маршрутизаторов, коммутаторов, модемов, беспроводного оборудования и прочее

Модератор: Viktor_k

Сообщение Dr.Ravik » 10 янв 2008, 13:24

4-e сутки бьюсь с ASUS WL-167g. Все попытки заставить это чудо заработать в режиме SoftAP привели только к нескольким миллионам сгоревших нервных клеток.
Итак:
1) OS - WinXP SP2, подключение к локальной сети Corbina по сетевой карте, подключение к Интернету через VPN.
ASUS WL-167g установлен по вашей инструкции. КПК через какое-то время начинает видеть SSID, но после безуспешной попытки соединения рядом с SSID пишет - "недоступна". Никаких паролей, никакого шифрования не устанавливал.
2) OS - Win2003 Server, подключение к локальной сети в офисе. Те же МТС! Ни один из КПК подключить не удалось.

Соединение AdHoc "компьютер-компьютер" между PC и коммуникатором HTC-P3350 установить удалось, но только на 11 Мбит/с. Все попытки добиться соединения на 54 Мбит/с к успеху не привели.

Где мне копать, господа хорошие? Цель - доступ с КПК по WiFi в интернет через PC с установленным WiFi-адаптером.
Dr.Ravik

Сообщение niconectar » 23 фев 2008, 01:01

привет всем )) помогите!!! как заставить работать утилиту Wlancard это для WL-167G usb 2.0 WLAN Adapter в Vista 64 bit ??? программа устонавилась, но работать не хочет (( пишет что есть ошибка при инициализации (0хс0000005) ... :(

<Предупреждение за флуд>
niconectar
1-е предупреждение

Сообщение niconectar » 27 фев 2008, 00:53

за что ? какой флуд ? у меня реальная проблема!!!! есть ADSL доступ , воткнул адаптер asus WL-167G, но работать как точка доступа он не хочет (( при включении проги выдаёт ошибку (( как это все настроить я не вкурсах !!! ОС VISTA 64Bit
niconectar
1-е предупреждение

Сообщение Hemul » 27 фев 2008, 15:05

Вообще-то в софте написано что Soft AP работает только под XP
Hemul

Сообщение Denkxx » 17 мар 2008, 23:00

- Проверьте IP настройки беспроводного соединения - по умолчанию XP выставит настройки
точка доступа: 192.168.0.1/255.255.255.0, и активизирует для внктренней сети DHCP сервер.
у клиентов необходимо выставить настройки IP получать автоматически.

на сколько мне ихвестно, то в XP нет DHCP сервера, а только клиент. И его нужно устанавливать.

Вообще блин уже 4й день мучаюсь настраивая сетку. То вроде все работает, но очень медленно. На один комп зайти можно, на другой нет. все очень долго и ненадежно. неужели зря потратил деньги (
Denkxx

Сообщение SergK » 03 апр 2008, 11:39

Denkxx писал(а):Вообще блин уже 4й день мучаюсь настраивая сетку. То вроде все работает, но очень медленно. На один комп зайти можно, на другой нет. все очень долго и ненадежно. неужели зря потратил деньги (

Я тоже с неделю промучался с картами 138g. Компьютеры стоят в 2 метрах (правда, через стену). Скорость выше 1МБ не поднимается. Ad hoc так и не удалось прилично запустить.
Вылечилось все установкой SoftAP и тупым перебором номеров каналов. Причем, на младших каналах скорость низкая, а на старших (9-12) ничего. Сейчас скорость держится между 36-54МБ и связь надежная.
SergK

Сообщение chernikov » 25 апр 2008, 09:33

killcom писал(а):Да у меня таже проблема на WL-167g в Vista нет программной АП! и это проблема :cry:

Dr.Ravik писал(а):4-e сутки бьюсь с ASUS WL-167g. Все попытки заставить это чудо заработать в режиме SoftAP привели только к нескольким миллионам сгоревших нервных клеток.
Итак:
1) OS - WinXP SP2, подключение к локальной сети Corbina по сетевой карте, подключение к Интернету через VPN.
ASUS WL-167g установлен по вашей инструкции. КПК через какое-то время начинает видеть SSID, но после безуспешной попытки соединения рядом с SSID пишет - "недоступна". Никаких паролей, никакого шифрования не устанавливал.
2) OS - Win2003 Server, подключение к локальной сети в офисе. Те же МТС! Ни один из КПК подключить не удалось.

Соединение AdHoc "компьютер-компьютер" между PC и коммуникатором HTC-P3350 установить удалось, но только на 11 Мбит/с. Все попытки добиться соединения на 54 Мбит/с к успеху не привели.

Где мне копать, господа хорошие? Цель - доступ с КПК по WiFi в интернет через PC с установленным WiFi-адаптером.

niconectar писал(а):привет всем )) помогите!!! как заставить работать утилиту Wlancard это для WL-167G usb 2.0 WLAN Adapter в Vista 64 bit ??? программа устонавилась, но работать не хочет (( пишет что есть ошибка при инициализации (0хс0000005) ... :(

<Предупреждение за флуд>

Я эту проблему решил установкой дров от ralink.
Програмная АП создалась нормально.

Осталось только сделать так, чтобы еще пользователю не надо было влогиниваться, чтобы точка доступа работала...
chernikov

Сообщение Euro » 02 май 2008, 15:26

Добрый день!
Приобрел на днях себе WI-FI ASUS WL-167g совместно с ноутбуком ASUS K51ser. Kr (AMD) Решил, что с WI-FI будет легче перекидывать файлы с компа на ноутбук. Но тут же начались проблемы с подключением. Пару дней назад я добился того, что компютер(ХР) и ноутбук(Vista) соеденились между собой! На компьютере создал точку доступа AP появилось и т.п. Но, сколько не пробовал расшаривать файлы на компьютере или на ноутбуке, ничего не получалось увидеть! Ип на компе установлен 192.168.0.1/255.255.255.0 а на ноуте получать ип автоматически. Пробовал уже менять на ноуте ип на 0.2,3,4,5,6... Все равно компьютер и ноутбук не видят друг друга. Помогите, в чем проблема? Как решить данную ситуацию???
Euro

А пинг есть?

Сообщение chernikov » 02 май 2008, 15:48

Пинги-то есть между компами?
chernikov

Сообщение Euro » 05 май 2008, 18:25

Ура! Все подключилось! все работает копм и ноут видят друг друга, передают файлы... все хорошо. Но добиться скорости 54 не получается, а на 11 м\бит все передается очень долго. Может кто нибудь настраивал адаптер? и смог повысить скорость?
Euro

Сообщение Sn4ke » 26 май 2008, 01:06

Доброго времени суток всем.

У меня на домашнем компе стоит материнка Asus P5W DH Deluxe и на ней есть Wireless адаптер, который настраиваю как точку доступа с помощью програмки, скачанной с сайта Realtek. AP настраивается и работает нормально, но стоит мне поставить Network Bridge между Wi-fi подключением и вторым подключением по локальной сети (на нём висит соседний компьютер), как программа отказывается больше "видеть" Wireless адаптер и AP больше не работает. Bridge делаю для того чтобы шарить инет с первого подключения по локалке и на вторую локалку, и на Wi-fi.

ОС Windows Vista, но на XP тоже самое.

По прошествии стольких дней никакой реакции... Что интересно, молчит даже техническая поддержка. Чудненько, чудненько, ничего не скажешь...
Sn4ke

Сообщение justa » 30 июн 2008, 01:32

Гспода, что вы скачивайте, что за программы????
Не могу настроить AP, то до этого все было в порядке(сначалоа настроил мост на винде, потом без моста даже работало, теперь не работает...), сейчас я компы вижу, а интернет расшарить не могу, подскажите как чего, дайте ссылки подробные....
justa

Сообщение LOD » 30 июн 2008, 10:41

Sn4ke писал(а):По прошествии стольких дней никакой реакции... Что интересно, молчит даже техническая поддержка. Чудненько, чудненько, ничего не скажешь...

Просьба подобные заявления писать ТОЛЬКО с указанием номера Вашего технического запроса.
LOD
Представитель ASUS

Сообщение justa » 30 июн 2008, 18:18

2 LOD
Пожалуста дайте рекомендации на мой вопрос...
WTM200806302137566577
justa

Сообщение Soleil » 01 июл 2008, 16:51

Soleil
Представитель ASUS

Пред.След.

Вернуться в Сетевые устройства